Пошаговый рецепт компота из алычи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийПростой рецепт компота из алычи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияАлыча 700 г.Сахар 1 стак.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкВода 3 л.ПошаговоНа днях закатывала компот из алычи. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Итак приступим: ставим на огонь воду. Пока вода закипает мы берем крупную алычу и моем ее.Подготавливаем трехлитровые банки. Моем их с хозяйственным мылом или другим средством для мытья посуды. Хорошо прополоскать. Перевернуть на полотенце, чтобы стекла вода. Затем в банку накладываем 20-25 штук алычи.Сверху алычи, в банку, высыпаем один стакан сахара и половинку чайной ложечки лимонной кислоты.Заливаем кипящей водой (чуть, чуть через край тары). Накрываем крышкой и закатываем.Закатанные банки переворачиваем вверх дном на одеяло и закутываем до полного остывания.Уже на следующий день у вас будет насыщенный, вкусный компот.