Пошаговый рецепт чая с шиповником с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 42 килокалорийНапиток, богатый витамином С, поможет противостоять зимней хандреРезультат, простота приготовленияЧай с шиповником довольно приятен на вкус, при этом обладает массой полезных свойств.Ингредиенты на 1 порцияВода 200 млШиповник (сушеный) 2 грМёд (или сахар) по вкусуПошаговоЧай с шиповником обладает массой полезных свойств. Употребление чая абсолютно безопасно для любого человека, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям и является отличным тонизирующим средством.Плоды шиповника ценятся за их антибактериальное, освежающее, мочегонное действия. Польза ягод заключается в регенерирующем, омолаживающем, противовоспалительном эффектах. Чай с шиповником поможет избавиться от головной боли и смягчить симптомы простудных заболеваний.Однако следует помнить, что содержащийся в шиповнике витамин C полностью разрушается кипятком.Рецепт приготовления чая с шиповником довольно прост.Заварочный чайник следует обдать кипятком. Затем измельчите плоды шиповника, поместите их в чайник, залейте кипятком и настаивайте 8-10 минут.Когда чай заварится, его необходимо процедить для удаления остатков волосков из напитка.В готовый чай с шиповником можно добавить мед или сахар на ваш вкус.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чай с шиповником, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.