Овсяный кисель "Монастырский"

  1. Лида_Ш

    Лида_Ш Лида Ш

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт овсяного киселя "Монастырского" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Овсяный кисель Монастырский

    Старинный рецепт монастырского киселя - необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты. 

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 стакан геркулеса
    • 1 стакан молока
    • 2-3 стакана воды
    • 1/1, ч. ложки сливочного масла
    • сахар по желанию

    Пошагово

    1. Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.
    2. Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.
    3. Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!
    4. В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.
     



  2. Eubmqiu

    Eubmqiu Антушевич Снежанна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. ooooiuk

    ooooiuk Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. НадеждаВ

    НадеждаВ Владимировна Надежда

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяный кисель "монастырский" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Csezeeoj

    Csezeeoj Горшунова Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Vounuqox

    Vounuqox Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 июн 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Qouiqioou

    Qouiqioou Кокарева Инна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2017
    @Лида_Ш, умничка!
    Какой аппетитный рецептик овсяного киселя "монастырского" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Suehiuene

    Suehiuene Валя Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 мар 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. kulagina90

    kulagina90 Лилия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овсяного киселя "монастырского"
     
  10. Т_Пыляк

    Т_Пыляк Пыляк Танечка

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. ВаляТ

    ВаляТ Текушина Валя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Надо попробовать приготовить овсяный кисель "монастырский"
     
Национальная кухня: