Пошаговый рецепт наливки из черноплодной рябины с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 41 день 15 часовКоличество порций: 41 порцияКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Пикник, банкет, ужинТороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. Черноплодка — ягода лёжкая, у меня до сих пор лежит свежая в холодильнике, думаю, у любителей этой ягоды она тоже есть, хотя бы замороженная.Из Википедии: «Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от 1 месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, используют фрукты с длительным сроком хранения, например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Позднеспелые наливки созревают в течение 3-6 месяцев».Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!Ингредиенты на 41 порцияАпельсин 0.5 шт.Водка 400 млРябина черноплодная 150 гПошаговоДля наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.К ягодам добавим цедру апельсина.И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)
Вкуснятина, обожаю наливку из черноплодной рябины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Алла_К
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту наливки из черноплодной рябины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!