Бешбармак из свинины

  1. Dekxxuz

    Dekxxuz Савушкина Анька

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из свинины

    Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

    Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

    Пошагово

    1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
    2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
    3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
    4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
    5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.
     



  2. Wstonalao

    Wstonalao Весна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. k_anna

    k_anna Калиниченко Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. breeva76

    breeva76 Бреева Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бешбармак из свинины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Тимохина О

    Тимохина О Тимохина Оля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. gelman86

    gelman86 Гельман Вера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Uuwkpzei

    Uuwkpzei Галя К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. u_valentina

    u_valentina Уразметова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. Hicheer

    Hicheer Голобородько

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  10. t_svetlana

    t_svetlana Ташкалова Светлана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. Fyoofuzia

    Fyoofuzia Настасья Е

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    Когда в первый раз попробовала бешбармак из свинины, мне не понравилось.
     
  12. Zuwiuonu

    Zuwiuonu Хамутовская Анька

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: