Пошаговый рецепт шпинатной запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 197 килокалорийПростой рецепт шпинатной запеканки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияШпинат 3 шт.Творог 250 г.Кукурузная мука 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Морская соль 1 ч. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкКориандр 0.3 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоОчень вкусную запеканку можно приготовить и из минимума продуктов. Весной шпинат купить очень просто, в другое же время года можно использовать замороженный шпинат, который, правда, сперва нужно разморозить и отжать. Запеканку эту можно считать диетической, особенно, если вместо жирного творога взять обезжиренный. Порадуем себя яркими зелеными красками? Итак, продукты, которые нужны.Вымыть шпинат, отрезать толстые веточки. Нашинковать. Выложить шпинат на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.Тушить шпинат под крышкой 10 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.В небольшой мисочке слегка взбить яйца.В большую миску выложить остывший шпинат. Добавить к траве кукурузную муку (можно использовать и другую, например, гречневую, рисовую или ржаную), перемешать. Добавить специи, яйца, перемешать. Затем добавить творог и очень тщательно вымесить тесто, чтобы не было цельных кусочков творога.Стеклянную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму шпинатное тесто.Выпекать запеканку 40 минут при 180 градусах. Следить, чтобы верх запеканки не подгорел. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать шпинатной запеканке немного остыть. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. У этой запеканки очень приятный вкус, а также радует то, что в ее составе нет никаких разрыхлителей. Приятного аппетита!
@valentinaa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шпинатную запеканку по этому простому рецептику.