Шпинатная запеканка

  1. valentinaa

    valentinaa Ахмерова Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шпинатной запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Шпинатная запеканка

    Простой рецепт шпинатной запеканки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Шпинат 3 шт.
    • Творог 250 г.
    • Кукурузная мука 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Кориандр 0.3 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень вкусную запеканку можно приготовить и из минимума продуктов. Весной шпинат купить очень просто, в другое же время года можно использовать замороженный шпинат, который, правда, сперва нужно разморозить и отжать. Запеканку эту можно считать диетической, особенно, если вместо жирного творога взять обезжиренный. Порадуем себя яркими зелеными красками? Итак, продукты, которые нужны.
    2. Вымыть шпинат, отрезать толстые веточки. Нашинковать. Выложить шпинат на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
    3. Тушить шпинат под крышкой 10 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.
    4. В небольшой мисочке слегка взбить яйца.
    5. В большую миску выложить остывший шпинат. Добавить к траве кукурузную муку (можно использовать и другую, например, гречневую, рисовую или ржаную), перемешать. Добавить специи, яйца, перемешать. Затем добавить творог и очень тщательно вымесить тесто, чтобы не было цельных кусочков творога.
    6. Стеклянную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму шпинатное тесто.
    7. Выпекать запеканку 40 минут при 180 градусах. Следить, чтобы верх запеканки не подгорел. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать шпинатной запеканке немного остыть. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. У этой запеканки очень приятный вкус, а также радует то, что в ее составе нет никаких разрыхлителей. Приятного аппетита!
     



  2. allai

    allai Алла И

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант шпинатной запеканки
     
  3. tanyushar

    tanyushar Руденкова Танюша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Rbumeuu

    Rbumeuu Гладких Юська

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. schedushnova96

    schedushnova96 Щедушнова Анастасия

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. kolieva77

    kolieva77 Инна К

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. Мозгоешка Л

    Мозгоешка Л Мозгоешка Люба

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @valentinaa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шпинатную запеканку по этому простому рецептику.
     
  8. Муратова А

    Муратова А Муратова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. kuzenko94

    kuzenko94 Кристина К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шпинатной запеканки
     
  10. lipina98

    lipina98 Липина Танюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  11. aoesssoj

    aoesssoj Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  12. Vhepeohnj

    Vhepeohnj Трафименко Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 янв 2017
    Посмотрела на фото шпинатной запеканки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  13. И_Рылова

    И_Рылова Ириша Р

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  14. Csezeeoj

    Csezeeoj Горшунова Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: