Пошаговый рецепт плова из морского гребешка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПростой рецепт плова из морского гребешка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 208 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций300—400 г морского гребешка1 стакан риса2—3 моркови2—3 головки репчатого лука1—2 ст. ложки томат - пасты3—4 ст. ложки топленого масла или маргарина1 помидор2 веточки петрушки;соль, молотый перец по вкусуПошаговоМорского гребешка нарезать кубиками (примерно по 30—40 г), посолить и слегка обжарить.Добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками, томат - пасту и все вместе жарить еще 5—7 мин.Рис припустить до полуготовности.Подготовленные продукты перемешать, добавить 0,5 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности.При подаче готовое блюдо на тарелке украсить дольками свежих помидоров, веточками зелени петрушки.
Именно плов из морского гребешка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.