Пошаговый рецепт сабайона с виноградом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой рецепт сабайона с виноградом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 181 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций2 крупные грозди винограда3 ст. л. очищенных несоленых фисташексахар – 50 г6 очень свежих яиц350 мл белого сухого винаПошаговоОтделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стаканы, дать остыть.Виноград промыть, обсушить и равномерно разложить ягоды по бокалам с холодным сабайоном. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей растолочь фисташки и посыпать ими сабайон.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@stryukova79, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сабайон с виноградом по этому простому рецептику.