Лагман в казане

  1. anyutat

    anyutat Тюряжка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана в казане с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман в казане

    Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

    Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 1,5 Грамма
    • Курдючное сало — 100 Грамм (или масло раст. )
    • Лук — 400 Грамм
    • Морковь — 400 Грамм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зеленая фасоль — 250 Грамм
    • Стебель сельдерея — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Кориандр — 2 Чайных ложки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Бадьян — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
    2. Лук порезать полукольцами.
    3. Морковь порежьте соломкой.
    4. Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
    5. Помидоры порезать на кусочки.
    6. Перец порезать соломкой.
    7. Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
    8. Через пять минут добавить фасоль.
    9. Зелень порезать.
    10. Чеснок почистить и порезать.
    11. Добавить специи.
    12. Тушим 15 минут.
    13. Вынимаем мясо и режем его на порции.
    14. Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
    15. Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
    16. Приятного аппетита!
     



  2. Ярина_Б

    Ярина_Б Белая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Лагман в казане для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Aigxqvho

    Aigxqvho Пинушкина Леся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @anyutat, аппетитно - чудо!
     
  4. Erykooafc

    Erykooafc Расникова Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана в казане ещё не пробовала:D
     
  5. Newzdofg

    Newzdofg Женя К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Rsvoesk

    Rsvoesk Алешкина Зина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    какой интересный рецепт лагмана в казане:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Иван_П

    Иван_П Пидлетейчук Иван

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: