Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

  1. Evjneoeue

    Evjneoeue Главатских Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сашими из лосося от Нобуки Матсушима с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суши, роллы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

    Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!!

    Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лосось (филе) 100 гр
    • Чеснок 1 чайн. л.
    • Соевый соус 1 стол. л.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Кунжутное масло 1 чайн. л.
    • Имбирь 10 гр
    • Зелёный лук 10 гр
    • Кунжут 1 стол. л.
    • Лаймы 1 шт.
    • Помидоры черри 5 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
    3. Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику.
    4. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.
    5. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
    6. В чеснок добавляем сок лайма.
    7. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
    8. Поливаем смесью сашими.
    9. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть - чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
    10. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.
    11. Приятного аппетита!!!
     



  2. Ddcigmuu

    Ddcigmuu Якупова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Evjneoeue, Спасибо!
     
  3. Eoyifmu

    Eoyifmu Ниточка Алиса

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. t_lida

    t_lida Трифанкова Лида

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Uxoueox

    Uxoueox Сударушкина Алена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Т_Гурська

    Т_Гурська Гурська Тася

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Oztuepz

    Oztuepz Цыбикова Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Я с дочкой делаем сашими из лосося от нобуки матсушима. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. kh_yelka

    kh_yelka Хасаншина Элька

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2018
    рецептик супер!!:)
     
  9. А_Журина

    А_Журина Алина Ж

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: