Пошаговый рецепт сашими из лосося от Нобуки Матсушима с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суши, роллыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 195 килокалорийВкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!!Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.Ингредиенты на 10 порцийЛосось (филе) 100 грЧеснок 1 чайн. л.Соевый соус 1 стол. л.Оливковое масло 2 стол. л.Кунжутное масло 1 чайн. л.Имбирь 10 грЗелёный лук 10 грКунжут 1 стол. л.Лаймы 1 шт.Помидоры черри 5 шт.ПошаговоПодготовить необходимые ингредиенты.Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику.Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.В чеснок добавляем сок лайма.Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.Поливаем смесью сашими.И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть - чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.Приятного аппетита!!!