Пошаговый рецепт компота из кабачков с апельсином на зиму с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Пост, десертКазалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.Ингредиенты на 5 порцийАпельсин 2 шт.Вода 4.5 лКабачок 600 гЛимон 1 шт.Сахар 500 гПошаговоДля приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно - жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем - нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.Вот сколько компотика на зиму я заготовила!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из кабачков с апельсином на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!