Компот из кабачков с апельсином на зиму

  1. Bheoxidle

    Bheoxidle Юдичева Зина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт компота из кабачков с апельсином на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Компот из кабачков с апельсином на зиму

    Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.

    На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.

    Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Вода 4.5 л
    • Кабачок 600 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.
    2. Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.
    3. Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.
    4. В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.
    5. Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.
    6. Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.
    7. Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно - жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.
    8. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.
    9. В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем - нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.
    10. Вот сколько компотика на зиму я заготовила!
     



  2. Aebktjmml

    Aebktjmml Фещенко Эльза

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Kayuubjdo

    Kayuubjdo Гриднева Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Luuusuaob

    Luuusuaob Загарович

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из кабачков с апельсином на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Zhwkehze

    Zhwkehze Софья Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Я с дочкой делаем компот из кабачков с апельсином на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Ooxeian

    Ooxeian Зина С

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: