Профитроли

  1. Vuogote

    Vuogote Анюта М

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Профитроли

    Профитроли — это вид выпечки из заварного теста. Отличаются от эклеров или заварных пирожных размером, который обычно от 2 до 5 см.

    Профитроли поистине универсальное блюдо: подходит на первое, в качестве добавления к бульонам, на закуску с начинкой из печёночного паштета, солёной сёмги, красной икры, творожного сыра. Ну и, конечно, в качестве десерта с различными кремами. Рецепт достаточно простой. Если вы ещё не готовили это блюдо, следуйте рекомендациям и всё у вас обязательно получится.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Вода 250 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль.
    2. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Ставим её на плиту.
    3. Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.
    4. Сливочное масло растворяеся в воде.
    5. Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.
    6. В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
    7. Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца.
    8. В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово.
    9. С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а по - крупнее для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.
    10. Вот такие получаются профитроли для бульона.
    11. А такие для пирожных.
    12. Начинять профитроли можно как сладкими, так и солеными начинками. Одной из самых популярных начинок является заварной крем. В моем же случае я начинила пирожные взбитыми сливками.
     



  2. Лиса_С

    Лиса_С Сабадаш Лиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила профитроли по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. m_asya

    m_asya Мухсинова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала профитроли, мне не понравилось.
     
  4. Галя_Н

    Галя_Н Невиницына Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Профитроли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Сапон А

    Сапон А Сапон

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Августин А

    Августин А Августин Анюша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик профитролей.
    Vuogote, спасибо!!!
     
  7. nadyaz

    nadyaz Жидкова Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Xuhcfut

    Xuhcfut Грушевская

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2018
    @Vuogote, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: