Овощная икра с грибами на зиму

  1. pirogova96

    pirogova96 Элона П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощной икры с грибами на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На природу

    Овощная икра с грибами на зиму

    Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

    Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
    2. Луковицу мелко порубите.
    3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
    4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
    5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
    6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
    7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
    8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!
     



  2. Eoxuvov

    Eoxuvov Сунгатуллина Ольга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали овощную икру с грибами на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Танечка_Н

    Танечка_Н Новицкая Танечка

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Овощная икра с грибами на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Oyhmkep

    Oyhmkep Воскресенская

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. ch_aleksandra

    ch_aleksandra Чехогарь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. trubyannikova84

    trubyannikova84 Трубянникова Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Посмотрела на фото овощной икры с грибами на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. ЛюбаК

    ЛюбаК Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Н_Брилевич

    Н_Брилевич Нюта

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. Wkzmcoal

    Wkzmcoal Большакова Аська

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, pirogova96
     
  10. Palkuuj

    Palkuuj Мамонова Улья

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. Анюша_В

    Анюша_В Векшина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: