Пошаговый рецепт спайси-гунканов с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 115 килокалорийГункан-суши с лососем и острым соусомИнгредиенты на 8 порцийРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 20 млПаста кимчи 8 ч. л.Майонез 20 гСемга 50 гИкра летучей рыбы (тобико) 20 гВодоросли нори (большие листы) 2 шт.ПошаговоСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Пока готовится рис, необходимо нарезать нори «ленточками» по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско.Гункан - суши - это своеобразная ёмкость из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис.Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.Конец нори можно приклеить рисинкой.Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси - соусом.Такие гункан - суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.