Спайси-гунканы

  1. Рогачёва Д

    Рогачёва Д Рогачёва Джульетта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт спайси-гунканов с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Спайси-гунканы

    Гункан-суши с лососем и острым соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Паста кимчи 8 ч. л.
    • Майонез 20 г
    • Семга 50 г
    • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
    • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Пока готовится рис, необходимо нарезать нори «ленточками» по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско.
    3. Гункан - суши - это своеобразная ёмкость из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
    4. Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис.
    5. Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.
    6. Конец нори можно приклеить рисинкой.
    7. Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси - соусом.
    8. Такие гункан - суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.
     



  2. rumyantseva86

    rumyantseva86 Румянцева Юлия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  3. Mugztzk

    Mugztzk Саркисян Лиза

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    Рогачёва Д, спасибо!
     
  4. Ярослава_Д

    Ярослава_Д Дудченко Ярослава

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. merfuaoib

    merfuaoib New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2018
    АААААА как вкусно глядя на спайси-гунканов слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: