Пошаговый рецепт кулиса из черники с белым вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой рецепт кулиса из черники с белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 190 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийЗамороженная черника 450 гБелое полусухое вино 1,1 стаканаСахар 6 столовых ложекЛавровый лист 2 штукиГвоздика 3 штукиБренди 1 чайная ложкаМолотый душистый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговоРазморозьте ягоды и выложите в блендер. Добавьте вино и 4 столовые ложки сахара. Сделайте пюре. Перелейте в сотейник и добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, помешивая, сделайте маленький огонь и варите 8 минут.Процедите в небольшую миску и добавьте бренди и сахар по вкусу.