Торт из эклеров

  1. tatyanak

    tatyanak Короткова Татьяна

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта из эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Торт из эклеров

    Простой рецепт торта из эклеров французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 300 г.
    • Кунжут 1 ст. ложк
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко 180 мл.
    • Сахар 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Торт из эклеров получается высоким и необычным по своей форме. Для любителей эклеров с нежнейшим масляным кремом этот торт просто находка. Заварное тесто, которое находится в основе эклеров, всегда считалось очень вкусным, легким и нежным, и остается таковым до сих пор. Хочется отметить, что за такое лакомство мы благодарны французским кондитерам. Тем не менее, такой сладкий и воздушный десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов. В частности для теста нужно нагреть стакан воды, а затем в него добавить нарезанное сливочное масло. Можно положить и кусок масла (200 г), но так оно дольше будет таять.
    2. Другой момент: как только масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто. При этом огонь должен быть медленным, чтобы тесто не пригорало ко дну кастрюли. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
    3. Тесто нужно убрать в холодную посуду и остудить до 40 градусов. Только после этого в тесто можно добавлять яйца. Яйца вмешиваем с помощью миксера. Тесто в итоге должно получиться густым.
    4. Противень желательно застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить небольшие по размеру эклеры. Обсыпать кунжутом. Противень поставить в духовку. Эклеры выпекается 30-40 минут. Готовые эклеры достать с духовки и снять с противня. Эклеры перед наполнением кремом остудить, так как крем масляный поплывет.
    5. Для масляного крема необходимо соединить яйцо и молоко, хорошо перемешать и нагреть. А затем добавить сахар. Проварить эту смесь до небольшой густоты.
    6. Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до воздушности. Затем влить ранее приготовленную охлажденную смесь из яйца, молока и сахара. Тщательно взбить, чтобы получился однородный крем.
    7. Внизу каждого эклера сделать ножом небольшое отверстие и наполнить кремом.
    8. Эклеры выкладываем на тарелку слоями и каждый слой промазываем масляным кремом, чтобы эклеры держались между собой. Так выкладываем, пока не закончатся все эклеры.
    9. Готовый торт из эклеров поставить в холодильник на несколько часов. После этого торт полностью готов к употреблению.
     



  2. elizarova79

    elizarova79 Елизарова Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Hafeqzi

    Hafeqzi Анютына

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на торт из эклеров слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Лаптиёва В

    Лаптиёва В Лаптиёва Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать торт из эклеров
     
  5. Uxmeojlo

    Uxmeojlo Женя Х

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта из эклеров станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. sh_sonya

    sh_sonya Соня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Фегецин М

    Фегецин М Майя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта из эклеров
     
  8. Соня_М

    Соня_М Махонько Соня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. О_Косяков

    О_Косяков Оля К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 апр 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  10. Ynyoyjoo

    Ynyoyjoo Думченко Евгения

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: