Пошаговый рецепт ажурных сибирских блинов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 440 килокалорийПростой рецепт ажурных сибирских блинов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 440 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМолоко 750 млПшеничная мука 500 гЯйцо куриное 1 штукаПодсолнечное масло 1 столовая ложкаКипяток ½ стаканаСахар 3 столовые ложкиСоль щепоткаСода ½ чайной ложкиПошаговоСмешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.При необходимости можно добавить еще одно яйцо.Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.
Доброго! Сегодня приготовила ажурные сибирские блины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.