Маршмеллоу-зефир

  1. Sirlfae

    Sirlfae Лара

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маршмеллоу-зефира с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Маршмеллоу-зефир

    Простой рецепт маршмеллоу-зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 278 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар 520 г.
    • Вода 250 мл.
    • Желатин листовой 40 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Кукурузный крахмал 3 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы получить инвертный сироп надо смешать 120 г. сахара с водой 50 мл и добавить лимонный сок. Довести до кипения (как показано на картинке) потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить увариваться на полчаса. В итоге у нас получится инвертный сироп. Спросите зачем он нужен? Потому что когда мы будем нагревать сахар он растает, а потом снова превратится в сахар.
    2. Желатин листовой ломаем на мелкие кусочки и вымачиваем в 120 мл воды в течение 30 минут до полного набухания, если желатин обычный то просто вымачиваем, затем растапливаем его на водяной бане до жидкой консистенции.
    3. Сахар, воду, соль, ванильный сахар и инвертный сироп смешиваем в одной кастрюле, доведём до кипения на среднем огне, подождём, пока все компоненты растворятся, снимем с огня немножко охладим.
    4. Взбиваем сиропы миксером, потом плавно вливаем желатин. Взбиваем пока масса не остынет и не станет белой, тягучей и воздушной.
    5. Берём глубокий контейнер или форму, смазываем растительным маслом, потом кладем на нее бумагу для выпечки, заливаем зефир и ставим в холодильник на на ночь. Теперь последний шаг. Нарезаем зефир кусочками и обваливаем в крахмале, чтобы они не прилипали друг другу. Все, наш маршмеллоу готов. Советую подавать с какао. Также зефир можно есть не обваливая в карахмале. Приятного апетита!!
     



  2. Валя_Р

    Валя_Р Ромашко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Ragkvrit

    Ragkvrit Марьина Элла

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 апр 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. КаролинаК

    КаролинаК Квяткевич Каролина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик маршмеллоу-зефира
     
Национальная кухня: