Тушеная рыба с овощами

  1. opvptuo

    opvptuo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеной рыбы с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеная рыба с овощами

    Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.

    Я, к сожалению, не знаю как по-китайски пожелать приятного аппетита, но блюдо получается очень вкусным :) Думаю, китайцам бы точно понравилось. Тушеная рыба с овощами готовится в течение 15-20 минут. Если у вас есть специальная китайская сковородка вок, то блюдо должно выйти совершенно идеальным! Но если такой сковородки нет, не беда. Главное правило - обжаривать на самом сильном огне. Удачи! ;)

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыбное филе — 400 Грамм (Филе любой рыбы)
    • Яичные белки — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Консервированный бамбук — 100 Грамм (или консервированные бобы)
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
    • Крахмал — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.
    2. Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями
    3. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.
    4. Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.
    5. Отправляем на сковородку.
    6. Добавляем бамбук.
    7. Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.
    8. Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня и готово!
    9. Приятного аппетита :)
     



  2. Uodezge

    Uodezge Остапенко

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. tireschenko79

    tireschenko79 Тирещенко Марианна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Iqeewded

    Iqeewded Муханова Ириша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Pleoeaqtv

    Pleoeaqtv Курышева Юля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. utearowo

    utearowo Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. И_Сафронова

    И_Сафронова Сафронова Ириша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Слободина Н

    Слободина Н Нютка С

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    ухтышка какой рецепт тушеной рыбы с овощами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. Тома_Ж

    Тома_Ж Тома

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: