Каннелони с котлетным фаршем

  1. Люба_Ш

    Люба_Ш Шаталова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каннелоней с котлетным фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 512 килокалорий

    Каннелони с котлетным фаршем

    Простой рецепт каннелоней с котлетным фаршем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 512 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья лопатка 250 г
    • Свиная лопатка 250 г
    • Баранина 250 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белые сухари по вкусу
    • Молоко 1 стакан
    • Чеснок 2 зубчика
    • Гашеная сода 1 чайная ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Помидоры пелати 400 г
    • Паста каннеллони 18 штук
    • Тертый сыр пармезан 50 г

    Пошагово

    1. Самое главное не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 250 г говяжьей лопатки и 250 г свиной. Если Вы жуткий эстет купите 250 г баранины, хуже не будет.
    2. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, al dente, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
    3. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько Вы положите в фарш сухарей – зависит от Вас, чем больше – тем вкуснее и вреднее. Лазерсон, к примеру, утверждает, что влажных сухарей должно быть 40% от веса мяса. На мой вкус 40% это многовато.
    4. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них блюдо становится ярким представителем английской кухни – хрен откусишь.
    5. На раскаленную сковородку выкладываем фарш, добавляем 400 граммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров, перемешиваем и жарим на большом огне 7-10 минут, затем убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до полуготовности еще 10 минут.
    6. В кипящую подсоленную воду закладываем каннелони и варим их 5 минут до полуготовности.
    7. Остужаем фарш и начиняем им каннелони.
    8. Готовим быстрый основной соус. Можно белый, типа бешамель, я предпочитаю красный, на базе томатной пассаты. Укладываем каннелони в противень и заливаем соусом.
    9. Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
    10. По готовности посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
     



  2. Iobnkte

    Iobnkte Вера Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Люба_Ш, отличный рецепт каннелоней с котлетным фаршем
    спасибо за идейку
     
  3. aeiwciocp

    aeiwciocp Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Eiuybore

    Eiuybore Арепьева Элла

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень понравился состав каннелоней с котлетным фаршем, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Uwianemi

    Uwianemi Бабина Анька

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Azedeoe

    Azedeoe Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Ковалик И

    Ковалик И Ира К

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 окт 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Животкова С

    Животкова С Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать каннелони с котлетным фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  9. Evwocxcr

    Evwocxcr Гладун Елизавета

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каннелонях с котлетным фаршем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  10. Iamhooa

    Iamhooa Маша К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Люба_Ш, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: