Пошаговый рецепт спринг-роллов с крабами и свининой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетПри любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!Ингредиенты на 30 порций30 готовых блинчиков из рисовой бумаги200 г жирной мякоти свиной лопатки100 г готового крабового мяса10 г сушеных черных китайских грибов1 крупная морковка2–3 листа пекинской капусты1 яйцо1 желток2 см свежего корня имбиря2 зубчика чеснокасольмасло для фритюраДля соуса2/2, стакана светлого соевого соуса1–2 ст. л. кунжутного масла2 см свежего корня имбиря1/1, острого красного перчика чили4 пера зеленого лукаПошаговоДля соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг - роллы небольшими порциями до золотисто - коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг - роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.
Очень аппетитно! Забрала рецептик спринг-роллов с крабами и свининой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.