Спринг-роллы с крабами и свининой

  1. zagorodnikh92

    zagorodnikh92 Нина З

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт спринг-роллов с крабами и свининой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

    Спринг-роллы с крабами и свининой

    При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

    Ингредиенты на 30 порций

    • 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
    • 200 г жирной мякоти свиной лопатки
    • 100 г готового крабового мяса
    • 10 г сушеных черных китайских грибов
    • 1 крупная морковка
    • 2–3 листа пекинской капусты
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • масло для фритюра
    • Для соуса
    • 2/2, стакана светлого соевого соуса
    • 1–2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1/1, острого красного перчика чили
    • 4 пера зеленого лука

    Пошагово

    1. Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.
    2. Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
    3. Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
    4. Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
    5. В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
    6. Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг - роллы небольшими порциями до золотисто - коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг - роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.

    Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.

     



  2. Igstsoo

    Igstsoo Заковряшина Марго

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю спринг-роллы с крабами и свининой
     
  3. 1antig

    1antig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Djcziefov

    Djcziefov Шамаханская Алена

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Elalpaeo

    Elalpaeo Заланс

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик спринг-роллов с крабами и свининой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Eunoiek

    Eunoiek Гарипова Люля

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2018
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. r_nina

    r_nina Рыба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. Suawgomse

    Suawgomse Саша Т

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Aeasixaou

    Aeasixaou Нина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Я тоже обожаю спринга-роллов с крабами и свининой
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: