Шашлык из баранины с кинзой и луком

  1. xoiaat

    xoiaat Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Шашлык из баранины с кинзой и луком

    Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.

    Ингредиенты на 7 порций

    • ягнячьи ножки 1 шт.
    • репчатый лук 5 шт.
    • кинза 1 пучок(а)
    • соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
    2. Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
    3. Ни в коем случае нельзя пользоваться розжигом.
    4. Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки. Лук можно пожарить на отдельном шампуре
    5. Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.
     



  2. hnawfxo

    hnawfxo Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень понравился состав шашлыка из баранины с кинзой и луком, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Dodltpfsr

    Dodltpfsr Кожемяко Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. kozyuk93

    kozyuk93 Козюк Алиса

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Edeioure

    Edeioure Настенок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила шашлык из баранины с кинзой и луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. wuaeufcao

    wuaeufcao Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: