Плов из свинины в утятнице

  1. Eguwmiokz

    Eguwmiokz Назаревская

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова из свинины в утятнице с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов из свинины в утятнице

    Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.

    Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Рис — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Морковь — 500 Грамм
    • Жир свинной — 100 Грамм
    • Яблоко — 1 Штука
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Специи для плова — По вкусу
    • Чеснок — 2 Ломтика

    Пошагово

    1. Сначала я растопила жир в утятнице.
    2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
    3. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
    4. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
    5. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
    6. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
    7. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
    8. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
    9. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
    10. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.
    11. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
    12. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     



  2. tverdokhleb96

    tverdokhleb96 Твердохлеб Кристюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @Eguwmiokz, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить плов из свинины в утятнице по этому простому рецептику.
     
  3. ДашаС

    ДашаС Даша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. sheperis90

    sheperis90 Шеперис Маша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить плов из свинины в утятнице,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. likab

    likab Лика Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Tkenlob

    Tkenlob Каширская Юля

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2018
    Спасибо за рецепт, готовила плов из свинины в утятнице на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. vakhrusheva81

    vakhrusheva81 Галя В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Uokblce

    Uokblce Светлана И

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Uelqanxj

    Uelqanxj Лузянина Катарина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: