Пошаговый рецепт салата с курицей и моцареллой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПростой рецепт салата с курицей и моцареллой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции200 г вареной курицы200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)пучок салата ромен2 больших сладких перца1 стакан оливок6 кусков белого хлеба или чиабатты2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сольДля заправки:1/1, стакана красного винного уксуса2 ч. л. горчицы1 луковица шалота или половина маленькой луковицы6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1/1, ч. л. черного свежемолотого перца1 ч. л. сахара1/1, ч. л. солиПошаговоРазогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.Очистите и очень мелко нарежьте лук - шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук - шалот и перемешайте.Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби - ромен.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.
Мы тоже недавно первый раз делали салат с курицей и моцареллой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем