Пошаговый рецепт шашлыка из гуся с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На природуВсе пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины - это неимоверно вкусно Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шашлыка из гуся. Чтобы мясо как следует замариновалось выкладывайте его слоями, перемешивая со специями и майонезом. Шашлык маринуется минимум 4 часа, за это время нужно периодически его перемешивать. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийГусь — 1/1, Штуки (половина тушки)Лук репчатый — 5 ШтукУксус столовый — 2 Ст. ложкиМайонез — 3-4 Ст. ложекВода — 1 СтаканСоль и перец — По вкусуПошаговоТушку гуся обрабатываем и нарезаем порционными кусочками мясо.Перекладываем гусятину в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный колечками.Добавляем специи и майонез. Растираем его по поверхности. В стакан воды вливаем 2 ст. л. уксуса. Выливаем воду в емкость. Присыпаем специями.Закрываем емкость плотной крышкой. Маринуем 4 часа в прохладном месте, периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы маринад распределялся равномерно.Осталось одеть шашлык на шампура и обжарить на мангале. Удачи!
@ВераЗ, рецепт шашлыка из гуся ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно шашлык из гуся часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно шашлык из гуся часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из гуся зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из гуся. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем