Пошаговый рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 919 килокалорийПростой рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 919 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 5 столовых ложекОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиЖелтый лук 1 кгСахар ¾ чайной ложкиСоль по вкусуСушеный тимьян ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 1,25 чайные ложкиБелое сухое вино 0,6 стаканаГовяжий бульон 10 стакановФранцузский багет 12 кусковЧеснок 2 зубчикаТертый сыр грюйер 2 стаканаПошаговоВ большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто - коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.Разогрейте духовку до 230 градусов.Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.