Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

  1. Wfudeooao

    Wfudeooao Саша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 919 килокалорий

    Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

    Простой рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 919 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 5 столовых ложек
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
    • Желтый лук 1 кг
    • Сахар ¾ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 1,25 чайные ложки
    • Белое сухое вино 0,6 стакана
    • Говяжий бульон 10 стаканов
    • Французский багет 12 кусков
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тертый сыр грюйер 2 стакана

    Пошагово

    1. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто - коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.
    2. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
    3. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.
    4. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    5. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.
     



Национальная кухня: