Пошаговый рецепт стручковой фасоли консервированной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 99 килокалорийКонсервированную стручковую фасоль - желтую и зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийСтручковая фасоль — 2,5 КилограммаВода — 2 ЛитраСоль — 1/1, Ст. ложкиУксус — 1/1, Стакана (Рекомендую виноградный красный)ПошаговоСтручковая фасоль консервированная представляет собой универсальный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить закуску, первое и второе блюда. Несколько баночек такой фасоли, по - моему, должны быть в кладовке каждой хозяйки.Рассказываю, как консервировать стручковую фасоль:Стручки фасоли промойте, обрежьте кончики и разрежьте на несколько частей (если стручки - длинные).Залейте нарезанную стручковую фасоль кипятком и подержите в нем в течение пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.В заранее приготовленные простерилизованные банки плотно выложите стручки фасоли. Осторожно их утрамбуйте.Подготовьте заливку для консервации стручковой фасоли. Для этого доведите воду до кипения, затем добавьте в нее соль, перемешайте и прокипятите с солью в течение двух - трех минут. Снимите с огня, добавьте в соленую воду уксус и перемешайте.Теплым рассолом залейте фасоль в банках, прикройте крышками и отправляйте стерилизовать. Полулитровые банки простерилизуйте 8-10 минут. Затем банки закатайте стерильными крышками, переверните на одеяло (еще одним укутайте) до полного остывания. Храните в прохладном месте.Стручковая фасоль консервированная готова! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали стручковую фасоль консервированную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Стручковая фасоль консервированная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить стручковую фасоль консервированную