Стручковая фасоль консервированная

  1. Миргородская С

    Миргородская С Миргородская София

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт стручковой фасоли консервированной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Стручковая фасоль консервированная

    Консервированную стручковую фасоль - желтую и зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Стручковая фасоль — 2,5 Килограмма
    • Вода — 2 Литра
    • Соль — 1/1, Ст. ложки
    • Уксус — 1/1, Стакана (Рекомендую виноградный красный)

    Пошагово

    1. Стручковая фасоль консервированная представляет собой универсальный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить закуску, первое и второе блюда. Несколько баночек такой фасоли, по - моему, должны быть в кладовке каждой хозяйки.
    2. Рассказываю, как консервировать стручковую фасоль:
    3. Стручки фасоли промойте, обрежьте кончики и разрежьте на несколько частей (если стручки - длинные).
    4. Залейте нарезанную стручковую фасоль кипятком и подержите в нем в течение пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
    5. В заранее приготовленные простерилизованные банки плотно выложите стручки фасоли. Осторожно их утрамбуйте.
    6. Подготовьте заливку для консервации стручковой фасоли. Для этого доведите воду до кипения, затем добавьте в нее соль, перемешайте и прокипятите с солью в течение двух - трех минут. Снимите с огня, добавьте в соленую воду уксус и перемешайте.
    7. Теплым рассолом залейте фасоль в банках, прикройте крышками и отправляйте стерилизовать. Полулитровые банки простерилизуйте 8-10 минут. Затем банки закатайте стерильными крышками, переверните на одеяло (еще одним укутайте) до полного остывания. Храните в прохладном месте.
    8. Стручковая фасоль консервированная готова! Приятного аппетита!
     



  2. dubova94

    dubova94 Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали стручковую фасоль консервированную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Kzugiaef

    Kzugiaef Лёгенькая Ярослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Стручковая фасоль консервированная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Omfdiezjd

    Omfdiezjd Вайнфельд Лада

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению стручковой фасоли консервированной получилась
     
  5. Pneuehza

    Pneuehza Мина Р

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Мухаметова А

    Мухаметова А Алла

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  7. dioieq

    dioieq Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант стручковой фасоли консервированной
     
  8. t_diana

    t_diana Тургаева Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. z_polli

    z_polli Полли

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить стручковую фасоль консервированную
     
  10. gerasimovich77

    gerasimovich77 Герасимович Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  11. А_Сафронова

    А_Сафронова Анастасия

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: