Шоколадная колбаска

  1. s_vika

    s_vika Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадной колбаски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Фуршет

    Шоколадная колбаска

    Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. Советские продуктовые грезы нашли тогда замечательное сладкое воплощение, вполне доступное всякому рядовому гражданину. Как ни странно, этот десерт и сейчас не утратил всенародной любви, перекочевав даже в меню пятизвездочных отелей в Турции!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)
    • 1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. какао - порошка
    • 2 ст. л. молока
    • 200 г сливочного масла
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 яйцо

    Пошагово

    1. Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.
    2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4–5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.
    3. Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте «колбаску», перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.
    4. Снимите с «колбаски» пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.

    Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

     



  2. Ofennog

    Ofennog Ванько Тома

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. v_tanya

    v_tanya Войцехович Таня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Нюта_К

    Нюта_К Костюрева Нюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    s_vika, ты сама их придумала рецепт шоколадной колбаски?
     
  5. Яна_С

    Яна_С Солдатёнкова Яна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. ye_vita

    ye_vita Эмрис Вита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    s_vika, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: