Пошаговый рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПростой рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 327 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель500 гЯйца куриные (желток) 1 штПармезан (тертый) 3 ст. л.Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт - лук), нарубить) 3 ст. л.Мука пшеничная125 гЛук репчатый (небольшая луковица) 1 штМасло сливочное1 ст. л.Вино белое (сухое) 5 ст. л.Сливки200 млСольПерец (черный, свежемолотый)Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить)Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 гПошаговоСварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать. Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто. Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см. Нарезать кусочки по 2. 5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой). Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.Тем временем приготовить соус:В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне. Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения. Посолить, поперчить, снять с огня. Добавить полоски лосося и рубленую зелень.Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.Источник: i_lara. livejournal. com