Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

  1. Remkjim

    Remkjim Баркина Соня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

    Простой рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 327 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель500 г
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Пармезан (тертый) 3 ст. л.
    • Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт - лук), нарубить) 3 ст. л.
    • Мука пшеничная125 г
    • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт
    • Масло сливочное1 ст. л.
    • Вино белое (сухое) 5 ст. л.
    • Сливки200 мл
    • Соль
    • Перец (черный, свежемолотый)
    • Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить)
    • Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г

    Пошагово

    1. Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.
    2. В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать. Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто. Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.
    3. Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см. Нарезать кусочки по 2. 5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой). Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.
    4. Тем временем приготовить соус:
    5. В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне. Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения. Посолить, поперчить, снять с огня. Добавить полоски лосося и рубленую зелень.
    6. Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.
    7. Источник: i_lara. livejournal. com
     



  2. kemxi

    kemxi Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. nvsjdiow

    nvsjdiow Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Eucijxa

    Eucijxa Тома

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: