Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

  1. Курныш Я

    Курныш Я Курныш Ярина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соленой трески со шпинатом и соусом бешамель с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 594 килокалорий

    Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

    Простой рецепт соленой трески со шпинатом и соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Содержит всего 594 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Филе соленой трески 500 г
    • Шпинат 3 кг
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сыр грюйер 50 г
    • Соль по вкусу
    • Соус бешамель 400 мл

    Пошагово

    1. Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.
    2. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте шпинат, придавливая ложкой, чтобы он погрузился в воду, а не остался на поверхности, и варите 10 минут. Откиньте шпинат, промойте под холодной водой и снова откиньте, на этот раз прижимая ложкой, чтобы максимально избавиться от жидкости. Отжатый шпинат мелко нарежьте.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте жаростойкую форму сливочным маслом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нашинкованный лук. Жарьте на медленном огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
    4. Ложкой выложите готовую массу в форму для запекания, распределите ее ровно по дну. Выложите треску и залейте все соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром, положите кусочки масла и запекайте в духовке 10–15 минут до коричневой корочки. Подавайте на стол сразу по готовности и в той же форме.

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

     



  2. danyam

    danyam Марьеха Даня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Qdtfuooqg

    Qdtfuooqg Лизавета О

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. ЮтаГ

    ЮтаГ Гангрская

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    очень люблю соленую треску со шпинатом и соусом бешамель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Bxoeoia

    Bxoeoia Соня М

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Gmheiozjj

    Gmheiozjj Турская

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. v_roza

    v_roza Васляева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. СоняТ

    СоняТ Туронок Соня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    @Курныш Я, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соленую треску со шпинатом и соусом бешамель по этому простому рецептику.
     
  9. makhmaeva89

    makhmaeva89 Ольга М

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    соленая треска со шпинатом и соусом бешамель готовить просто и не долго!
     
  10. А_Лукашина

    А_Лукашина Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Надо попробовать приготовить соленую треску со шпинатом и соусом бешамель
     
  11. Ofkwobioo

    Ofkwobioo Триандафилиди Полли

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: