Пошаговый рецепт соленой трески со шпинатом и соусом бешамель с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 594 килокалорийПростой рецепт соленой трески со шпинатом и соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Содержит всего 594 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийФиле соленой трески 500 гШпинат 3 кгСливочное масло 20 гОливковое масло 5 столовых ложекРепчатый лук 1 головкаСыр грюйер 50 гСоль по вкусуСоус бешамель 400 млПошаговоВыньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте шпинат, придавливая ложкой, чтобы он погрузился в воду, а не остался на поверхности, и варите 10 минут. Откиньте шпинат, промойте под холодной водой и снова откиньте, на этот раз прижимая ложкой, чтобы максимально избавиться от жидкости. Отжатый шпинат мелко нарежьте.Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте жаростойкую форму сливочным маслом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нашинкованный лук. Жарьте на медленном огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще несколько минут.Ложкой выложите готовую массу в форму для запекания, распределите ее ровно по дну. Выложите треску и залейте все соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром, положите кусочки масла и запекайте в духовке 10–15 минут до коричневой корочки. Подавайте на стол сразу по готовности и в той же форме.Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
очень люблю соленую треску со шпинатом и соусом бешамель, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@Курныш Я, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соленую треску со шпинатом и соусом бешамель по этому простому рецептику.