Баклажаны по-грузински с соусом сациви

  1. v_arisha

    v_arisha Врубель Ариша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов по-грузински с соусом сациви с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Баклажаны по-грузински с соусом сациви

    Грузинская кухня очень богата рецептами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, рецептом которых мы делимся сегодня, — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. Следуйте нашему кулинарному рецепту.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Баклажаны 500 г
    • Грецкие орехи 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук репчатый 150 г
    • Петрушка рубленая 50 г
    • Кинза свежая 50 г
    • Приправа Хмели - сунели 1 ч. л.
    • Уксус белый винный 1 ч. л.
    • Масло растительное рафинированное 5 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Шафран имеретинский 0,5 ч. л.
    • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
    • Гранат для украшения

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.
    2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.
    3. Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.
    4. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.
    5. На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
     



  2. b_olesya

    b_olesya Баларева Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очень вкусный рецепт баклажанов по-грузински с соусом сациви, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Kevyseoe

    Kevyseoe Варман Женя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Enoikaav

    Enoikaav Гринкевич Эля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @v_arisha, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баклажанов по-грузински с соусом сациви сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Lrbffoii

    Lrbffoii Пьех Людочка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. govorova76

    govorova76 Говорова Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень довольна баклажанами по-грузински с соусом сациви! Благодарю за рецепт.
     
  7. Kotkzufua

    Kotkzufua Валя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 фев 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. a_rimma

    a_rimma Аржанникова Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 фев 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. tregubova97

    tregubova97 Трегубова Ольга

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  10. shadrikova77

    shadrikova77 Леся Ш

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  11. Соня_Д

    Соня_Д Дудниченко Соня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  12. l_asya

    l_asya Лукошкова Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    Очень понравился состав баклажанов по-грузински с соусом сациви, все отлично должно сочетаться!
     
  13. Mwdiiup

    Mwdiiup Штарева Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баклажанов по-грузински с соусом сациви очень аппетитно выглядит!!!
     
  14. В_Кисилевич

    В_Кисилевич Виктория К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить баклажаны по-грузински с соусом сациви
     
Национальная кухня: