Пошаговый рецепт баклажанов по-грузински с соусом сациви с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Салат, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Новый годГрузинская кухня очень богата рецептами из баклажанов. Рулетики из баклажанов, рецептом которых мы делимся сегодня, — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. Следуйте нашему кулинарному рецепту.Ингредиенты на 45 порцийБаклажаны 500 гГрецкие орехи 250 гЧеснок 3 зубчикаЛук репчатый 150 гПетрушка рубленая 50 гКинза свежая 50 гПриправа Хмели - сунели 1 ч. л.Уксус белый винный 1 ч. л.Масло растительное рафинированное 5 ст. л.Соль по вкусуШафран имеретинский 0,5 ч. л.Касный молотый перец 0,5 ч. л.Гранат для украшенияПошаговоБаклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут.На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным.Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
@v_arisha, умничка! Какой аппетитный рецептик баклажанов по-грузински с соусом сациви сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото баклажанов по-грузински с соусом сациви очень аппетитно выглядит!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить баклажаны по-грузински с соусом сациви