Пошаговый рецепт курицы в кефирном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На обедСегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C. Это блюдо можно готовить в мультиварке или духовке. В духовке запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииКуриные бедрышки — 700 ГраммКефир — 0,5 ЛитраЧеремша — По вкусуГорчица зерновая — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 4 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговоДля приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3 ст. л. растительного масла, соль и черный перец.Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть. Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время. Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!