Пошаговый рецепт компота из яблок и груш на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 23 килокалорийВкусно!Ингредиенты на 10 порцийЯблоки 5 шт.Груши 8 шт.Сахар 6 стол. л.Вода 3.5 лЯгоды по вкусуПошаговоТщательно промываем яблоки и груши, просушиваем их. Очищаем и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Кипятим воду, выкладываем яблоки, груши и ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар и тщательно размешиваем. Варим 5-10 минут на слабом огне. Потом выключаем, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.