Пошаговый рецепт рыбы запеченной в картофельной "чешуе" с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникОчень вкусная, нежная, диетическая рыбка, запеченная с овощами. Попробуйте, очень вкусно!Ингредиенты на 7 порцийРыба свежезамороженная (у меня - кинг клип) — 800 гКартофель (мелкий) — 2-3 штПомидоры свежие — 2 штЛук репчатый — 1 штПерец болгарский сладкий — 1-2 штСыр твердый — 50 гСметана — 2 ч. л.Соль, перец, специи (по вкусу)Сок лимона — 1 ч. л.Масло растительное — 1-2 ст. л.Укроп (по вкусу)ПошаговоРыбу разморозить, удалить внутренности, плавники, хорошо помыть. Порезать на 2-4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить на лист фольги, смазанной растительным маслом.Смазать куски рыбы сметаной. Сверху разложить кусочки очищенного и порезанного тонкими полукружками картофеля в виде «чешуи». Немного посолить.Сыр натереть и посыпать рыбу поверх картофеля.Рядом с кусками рыбы разложить крупно порезанные кусочки помидоров, лука и сладкого перца. Сверху - веточку зеленого укропа.Фольгу хорошо завернуть и отправить в разогретую в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут. Затем фольгу развернуть и запекать рыбу еще 10-15 минут до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбы запеченной в картофельной "чешуе" с овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Именно рыбу запеченную в картофельной "чешуе" с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера рыбы запеченной в картофельной "чешуе" с овощами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.