Пошаговый рецепт ухи из карпа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обедУха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. Многие считают, что приготовление ухи - чисто мужское занятие. Нет смысла с этим спорить. Кто ж откажется от помощи? Но бывает и так, что ухи хочется, а мужчины рядом нет. Или он жутко занят, простыл, ленится... Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать рыбного супчика. Конечно вот так сразу замахиваться на что-то фундаментальное может и не стоит, но уху из карпа осилит любой новичок. Продукты здесь самые простые, процесс тоже несложный. Так что открывайте рецепт ухи из карпа и вперед!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийКарп — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиПомидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)Вода — 2 ЛитраЛавровый лист — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаМасло растительное — 100 МиллилитровСок лимона — 3 Ст. ложкиПетрушка (пучок) — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоРыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.Лук очистить от шелухи.В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!