Уха из карпа

  1. Octovtoo

    Octovtoo Полишко

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из карпа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из карпа

    Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.

    Многие считают, что приготовление ухи - чисто мужское занятие. Нет смысла с этим спорить. Кто ж откажется от помощи? Но бывает и так, что ухи хочется, а мужчины рядом нет. Или он жутко занят, простыл, ленится... Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать рыбного супчика. Конечно вот так сразу замахиваться на что-то фундаментальное может и не стоит, но уху из карпа осилит любой новичок. Продукты здесь самые простые, процесс тоже несложный. Так что открывайте рецепт ухи из карпа и вперед!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Карп — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)
    • Вода — 2 Литра
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Сок лимона — 3 Ст. ложки
    • Петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.
    2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    3. Лук очистить от шелухи.
    4. В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.
    5. Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.
    6. Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.
    7. Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.
    8. Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Ouzauvwy

    Ouzauvwy Торнуева

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. kormacheva80

    kormacheva80 Кормачева Диана

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Octovtoo, ты сама их придумала рецепт ухи из карпа?
     
  4. Sotcbogeh

    Sotcbogeh Гладилина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в ухе из карпа, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Сергеевич А

    Сергеевич А Сергеевич Анна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Надо попробовать
     
  6. bfeeloekk

    bfeeloekk New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2018
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: