Пошаговый рецепт лимонного желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Праздничный обедЯркий и свежий вкус цитрусовых напомнит о жарком лете и солнечных днях. Самое любимое лакомство нашего детства, приготовленное собственными руками из натуральных ингредиентов - лимонное желе. Готовим! Неужели вы не вспоминаете о детстве, когда речь заходит о желе? Я могу рассказать вам, как приготовить лимонное желе в домашних условиях и, поверьте мне, это намного вкуснее магазинного варианта. Не ленитесь и порадуйте своих детей, а может и себя самих, и не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. Вот рецепт лимонного желе с фото, который будет понятен любому.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийЛимон — 1 ШтукаСахар — 1 СтаканЖелатин — 25 ГраммПошаговоБерем пакетик с желатином и, строго следуя инструкции, разводим желатин водой в той пропорции, которая указана на упаковке.В кастрюле смешиваем 1 стакан сахара с 3 стаканами воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.Пока желатин набухает в холодной воде, мы при помощи мелкой терки снимаем кожицу с лимона.Добавляем цедру лимона в кастрюлю к сахарному сиропу и туда же кладем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.Процеживаем содержимое кастрюли через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.Разливаем наше желе по формам и оставляем на несколько часов в холодном месте.Когда желе застынет, оно готово к употреблению. Чтобы оно легче доставалось из формы, форму стоит на несколько секунд опустить в теплую воду. Можете украсить желе ломтиками лимона и листиками мяты, и даже на праздничном столе такой десерт будет смотреться аппетитно.
Именно лимонное желе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.