Шоколадно-малиновые пирожные

  1. Sawdgirp

    Sawdgirp Килейникова Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколадно-малиновых пирожных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 574 килокалорий

    Шоколадно-малиновые пирожные

    Простой рецепт шоколадно-малиновых пирожных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 574 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яичный желток 1 штука
    • Пшеничная мука 90 г
    • Картофельный крахмал 25 г
    • Черный шоколад 70% 100 г
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки
    • Вода 150 г
    • Сахар 180 г
    • Какао 65 г
    • Желатин 6 г
    • Яичный белок 6 штук
    • Сливки 35% - ные 500 г
    • Черный кофе 200 мл
    • Малина 500 г
    • Сливки 30% - ные 125 г

    Пошагово

    1. Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.
    2. Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.
    3. Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.
    4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов — это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
    5. Для пропитки сделать крепкий кофе.
    6. Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем — снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.
     



  2. Дацюк Т

    Дацюк Т Тома

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадно-малиновые пирожные получается здорово!
     
  3. ТоняБ

    ТоняБ Бабаева Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-малиновых пирожных.
    Sawdgirp, спасибо!!!
     
  4. ЗинкаФ

    ЗинкаФ Феномен

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    @Sawdgirp, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Weyomabib

    Weyomabib Вычужанина Ася

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадно-малиновых пирожных
     
  6. Fohxvqu

    Fohxvqu Нютка П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадно-малиновых пирожных
     
  7. Jkcabwez

    Jkcabwez Исупова Анюта

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 май 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Lpteikf

    Lpteikf Войтенко Маргарита

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Кишева К

    Кишева К Кишева Ксюха

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  10. ijaehxua

    ijaehxua New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Шоколадно-малиновые пирожные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  11. aeeeor

    aeeeor New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 ноя 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: