Говядина с овощами и аджикой в горшочках

  1. viktoriyaa

    viktoriyaa Андреева Виктория

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Говядина
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 д 18 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Говядина с овощами и аджикой в горшочках

    Говядина получается такой сочной ,что не возможно устоять.

    Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус.

    Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен.Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливочное масло 20 гр
    • Филе говядины 600 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Картошка 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Аджика 5 гр
    • Бульон 200 л
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Подготавливаем продукты, необходимые для нашего ужина.
    2. Мясо моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
    3. Перец, лук, картофель, чеснок моем и очищаем и нарезаем произвольно.
    4. Готовим бульон(можно из кубиков)
    5. На разогретом растительном масле обжариваем мясо, добавляем специи(соль, специи)
    6. К обжареному мясу добавляем лук, чеснок и все вместе пережариваем.
    7. Обжариваем перец до золотистой корочки.
    8. Обжариваем картофель с домашней аджикой.
    9. На дно горшочков кладем масло сливочное, добавляем послойно все обжаренные овощи, заливаем бульоном, сверху укладываем зелень и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 гр.
    10. Достаем горшочки, подаем к столу, украшаем и с удовольствием употребляем на ужин.
     



  2. Uqupokho

    Uqupokho Уточкин

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ухтышка какой рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. oobeaz

    oobeaz New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже говядина с овощами и аджикой в горшочках получается здорово!
     
Национальная кухня: