Пошаговый рецепт домашнего кетчупа на зиму без уксуса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 55 килокалорийКетчуп не хуже магазинного, а лучше! И вкуснее, и полезнее!В нашей семье любят есть разные блюда с кетчупом, особенно его обожают дети. Именно поэтому у меня появилась идея приготовить не только вкусный кетчуп, но и натуральный. И мне, и близким очень понравился результат. После домашнего кетчупа магазинный даже не хочется пробовать!Ингредиенты на 20 порцийПомидоры 2 кгЛук репчатый 2 шт.Болгарский перец 0.5 кгСахар 200 грСоль 1 стол. л.Горчица 2 стол. л.Специи сухие по вкусуПошаговоДля начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего кетчупа на зиму без уксуса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!