Булочки синнабон

  1. z_liza

    z_liza Загородняя Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек синнабон с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 544 килокалорий

    Булочки синнабон

    Простой рецепт булочек синнабон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 544 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода ¼ стакана
    • Молоко 1 стакан
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Ванилин 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахар ½ стакана
    • Тростниковый сахар 1 стакан
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка
    • Молотая корица 30 г
    • Маргарин 120 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 4,5 стакана

    Пошагово

    1. Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24–30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи «мокрые»), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.
    2. Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
    3. Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40 х60 см толщиной 4–5 мм (у меня 20 х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2–4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно - коричной смесью, слегка «утопить» ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4–4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на «бревнышки» примерно по 5–6 см. Форму застелить пергаментом и выложить «улитки» с интервалом 2–3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.
    4. Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао - порошок — 3 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, масло сливочное — 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.
     



  2. Н_Дмитроченко

    Н_Дмитроченко Дмитроченко Надежда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - z_liza ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. eieaqe

    eieaqe Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    очень вкусный рецепт булочек синнабон, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. zv kova83

    zv kova83 Ізвєкова Инга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Coeavou

    Coeavou Батурина Даша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Именно булочки синнабон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Адашева О

    Адашева О Адашева Ольга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек синнабон.
    z_liza, спасибо!!!
     
  7. Equoleuo

    Equoleuo Карпеченко Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Булочки синнабон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Лизавета_С

    Лизавета_С Саидмурадова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить булочки синнабон! спасибо!
     
  9. А_Терентьева

    А_Терентьева Терентьева Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 май 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  10. kirichuk80

    kirichuk80 Киричук

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  11. Lpopkze

    Lpopkze Самусенкова Алиса

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2018
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: