Пошаговый рецепт булочек синнабон с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 544 килокалорийПростой рецепт булочек синнабон домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 544 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийВода ¼ стаканаМолоко 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиВанилин 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСахар ½ стаканаТростниковый сахар 1 стаканСухие дрожжи 7 гАскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложкаМолотая корица 30 гМаргарин 120 гСливочное масло 120 гПшеничная мука 4,5 стаканаПошаговоДля теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24–30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи «мокрые»), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40 х60 см толщиной 4–5 мм (у меня 20 х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2–4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно - коричной смесью, слегка «утопить» ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4–4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на «бревнышки» примерно по 5–6 см. Форму застелить пергаментом и выложить «улитки» с интервалом 2–3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао - порошок — 3 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, масло сливочное — 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - z_liza ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно булочки синнабон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.