Пошаговый рецепт пиццы со стейком с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления пиццы с говяжьим стейком, красным луком, сыром Моцарелла, сыром Пармезан и соусом Маринара. Благодаря жареному говяжьему стейку пицца получается необыкновенно сытной. Вы можете по желанию посыпать ее нарезанным зеленым луком.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийтесто для пиццы — 1 Штукаговяжий стейк — 1 Штукасоль и перец — 1 По вкусукрасный лук — 2 Штукисливочное масло — 3 Ст. ложкибальзамический уксус — 4 Ст. ложкиВустерширский соус — 1/1, Чайных ложкисоус Маринар — 2 Чашкисыр Моцарелла — 360 ГраммСыр Пармезан — 1 По вкусусоус для стейка — 1/1, Чашки (или больше)ПошаговоРазогреть духовку до 245 градусов. Расположить противень в нижней части духовки. Тонко нарезать красный лук. Обжарить лук в сливочном масле и 2 столовых ложках бальзамического уксуса на среднем огне до карамельного цвета, около 10-12 минут. Снять с огня и отставить в сторону.Смешать соус Маринара с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и Вустерширским соусом. Отставить в сторону.Обжарить стейк на гриле на сильном огне до средней прожарки. Отложить в сторону.Раскатать тесто для пиццы очень тонко. Смазать приготовленным соусом всю поверхность теста.Выложить красный лук сверху, а затем тонко нарезанные ломтики сыра Моцарелла. Выпекать пиццу в течение 12-15 минут, до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить.Пока пицца готовится, нарезать стейк на очень тонкие ломтики. Убрать пиццу из духовки и выложить ломтики стейка по всей поверхности. Полить сверху соусом для стейка и посыпать тертым Пармезаном. Нарезать на квадраты и сразу же подавать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пиццу со стейком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!