Жульен с грибами в булочке

  1. Ihuzwse

    Ihuzwse Татьяна С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жульена с грибами в булочке с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Жульен с грибами в булочке

    Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один из моих любимых вариантов, который готовлю довольно часто — с шампиньонами. С пылу, с жару это блюдо бесподобно, но можно употреблять и в остывшем виде. Такую закуску можно приготовить для быстрого перекуса, если заранее приготовить грибной жульен.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Булочка бутербродная 4 шт.
    • Вино белое сухое 80 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 2 г
    • Сыр твёрдый 80 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие 350 г

    Пошагово

    1. Для приготовления жульена нам понадобятся свежие шампиньоны, бутербродные булочки, лук, чеснок, сметана, твёрдый сыр, белое вино, подсолнечное масло, чёрный перец или смесь перцев, соль.
    2. Шампиньоны обмыть и обсушить. Нарезать кубиками.
    3. Также нарезать репчатый лук и мелко чеснок.
    4. Разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на нём грибы.
    5. Добавить в сковороду лук и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
    6. Влить вино.
    7. Тушить грибы с луком в течение 5 минут, пока вино выпарится.
    8. Добавить в сковороду сметану.
    9. Помешивая довести жульен до однородной консистенции. Снять с огня и немного остудить.
    10. С булочек срезать верхушку и удалить мякиш, оставив стенки около 5 мм. Дно булочек можно немного смочить молоком, по 1-2 ст. л.
    11. Разложить в булочки остывший жульен.
    12. Форму, в которой будут запекаться булочки, смазать маслом, выложить в неё булочки, посыпать сверху натёртым сыром немного прижимая.
    13. Разогреть духовку до 190-200°С и запечь булочки в течение 15-20 минут, пока сыр зарумянится. Степень зарумянивания сыра определяйте по своему вкусу. Подавать булочки лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
     



  2. Iofbehn

    Iofbehn Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    ухтышка какой рецепт жульена с грибами в булочке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. gorkovenko92

    gorkovenko92 Алиса Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Мишненкова Л

    Мишненкова Л Мишненкова Людочка

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 июн 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. СветланаХ

    СветланаХ Светлана

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. avaoageop

    avaoageop Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: