Пошаговый рецепт жульена с грибами в булочке с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракЖульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один из моих любимых вариантов, который готовлю довольно часто — с шампиньонами. С пылу, с жару это блюдо бесподобно, но можно употреблять и в остывшем виде. Такую закуску можно приготовить для быстрого перекуса, если заранее приготовить грибной жульен.Ингредиенты на 4 порцииБулочка бутербродная 4 шт.Вино белое сухое 80 млЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСметана 2 ст. л.Соль 2 гСыр твёрдый 80 гЧеснок 3 зубчикШампиньоны свежие 350 гПошаговоДля приготовления жульена нам понадобятся свежие шампиньоны, бутербродные булочки, лук, чеснок, сметана, твёрдый сыр, белое вино, подсолнечное масло, чёрный перец или смесь перцев, соль.Шампиньоны обмыть и обсушить. Нарезать кубиками.Также нарезать репчатый лук и мелко чеснок.Разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на нём грибы.Добавить в сковороду лук и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.Влить вино.Тушить грибы с луком в течение 5 минут, пока вино выпарится.Добавить в сковороду сметану.Помешивая довести жульен до однородной консистенции. Снять с огня и немного остудить.С булочек срезать верхушку и удалить мякиш, оставив стенки около 5 мм. Дно булочек можно немного смочить молоком, по 1-2 ст. л.Разложить в булочки остывший жульен.Форму, в которой будут запекаться булочки, смазать маслом, выложить в неё булочки, посыпать сверху натёртым сыром немного прижимая.Разогреть духовку до 190-200°С и запечь булочки в течение 15-20 минут, пока сыр зарумянится. Степень зарумянивания сыра определяйте по своему вкусу. Подавать булочки лучше в горячем виде. Приятного аппетита!