Экзотический шашлык

  1. ya_zina

    ya_zina Яременко Зина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт экзотического шашлыка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: На обед

    Экзотический шашлык

    Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

    Сезон шашлыков можно вообще не закрывать, готовя шашлыки круглый год: летом - на природе, зимой - в домашних условиях. Например, по этому рецепту вы можете приготовить экзотический шашлык прямо у себя на кухне - это очень просто, а по вкусу домашний шашлык практически ни в чем не уступает шашлыку, приготовленному на углях. По вкусу блюдо - очень оригинальное и тонкое, хорошо подойдет для романтического ужина.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Мед — 1 Чайная ложка
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лайм (сок) — 1/1, Штуки
    • Базилик (свежий или сушеный) — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Ананас — 1 \2 Штук
    • Бекон — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки.
    2. Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно).
    3. Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень.
    4. Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу.
    5. Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа.
    6. Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
    7. Нанизываем на шпажки наш шашлычок - кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона.
    8. Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом.
    9. На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    10. Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса - ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!
     



  2. viktoriyaz

    viktoriyaz Землякова Виктория

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. kalinovskaya92

    kalinovskaya92 Калиновская Элона

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: