Пошаговый рецепт экзотического шашлыка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На обедЭкзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях. Сезон шашлыков можно вообще не закрывать, готовя шашлыки круглый год: летом - на природе, зимой - в домашних условиях. Например, по этому рецепту вы можете приготовить экзотический шашлык прямо у себя на кухне - это очень просто, а по вкусу домашний шашлык практически ни в чем не уступает шашлыку, приготовленному на углях. По вкусу блюдо - очень оригинальное и тонкое, хорошо подойдет для романтического ужина.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе — 500 ГраммМед — 1 Чайная ложкаСоевый соус — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЛайм (сок) — 1/1, ШтукиБазилик (свежий или сушеный) — - По вкусуСоль — - По вкусуАнанас — 1 \2 ШтукБекон — 100 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаПошаговоКуриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки.Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно).Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень.Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу.Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа.Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки.Нанизываем на шпажки наш шашлычок - кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона.Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом.На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса - ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!