Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи

  1. Pvohwodo

    Pvohwodo Лизавета Д

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи

    Простой рецепт говядины «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья вырезка 750 г
    • Шампиньоны 400 г
    • Пармская ветчина 200 г
    • Слоеное тесто 500 г
    • Английская горчица 2 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Пшеничная мука 10 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Морская соль щепотка
    • Свежемолотый черный перец 5 г

    Пошагово

    1. Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться.
    2. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
    3. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
    4. На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
    5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
    6. Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
     



  2. КристюшаС

    КристюшаС Саламашенко Кристюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту говядины «веллингтон» по рецепту гордона рамзи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Лена_З

    Лена_З Забелло

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Pvohwodo, ты сама их придумала рецепт говядины «веллингтон» по рецепту гордона рамзи?
     
  4. Ooewaek

    Ooewaek Мазина Вита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители говядины «веллингтон» по рецепту гордона рамзи оценили!
     
  5. Финковская А

    Финковская А Финковская

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала говядину «веллингтон» по рецепту гордона рамзи!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Жарова Р

    Жарова Р Жарова Рита

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о говядине «веллингтон» по рецепту гордона рамзи зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Hjvaiqcet

    Hjvaiqcet Дудникова Лиза

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: