Пошаговый рецепт шашлыка по-таджикски с фото. Национальная кухня: Таджикская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедОригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его! Приготовить шашлык по-таджикски можно не только из баранины, но и из телятины. В этом случае мариновать мясо нужно немного дольше, хотя бы 2 часа. Также мясо можно замариновать просто мелко нарезанными овощами, не измельчая их в блендере, но, опять же, мариновать придется от 4 до 12 часов. Подавать шашлык по-таджикски нужно с маринованным луком и овощами. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 1 КилограммСало — 100 ГраммПомидор — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковЗелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка, лук))Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец — 1 Чайная ложкаКориандр — 2 Чайных ложки (семена)ПошаговоМясо порезать кусочками, посолить, поперчить.Помидоры, зелень, лук, чеснок измельчить в блендере.Должна получиться однородная масса.Мясо смешать с соусом и мариновать час.Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок.Подать с маринованным луком. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке по-таджикски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!