Шашлык по-таджикски

  1. ТомаС

    ТомаС Сафтенко Тома

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка по-таджикски с фото.
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык по-таджикски

    Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его!

    Приготовить шашлык по-таджикски можно не только из баранины, но и из телятины. В этом случае мариновать мясо нужно немного дольше, хотя бы 2 часа. Также мясо можно замариновать просто мелко нарезанными овощами, не измельчая их в блендере, но, опять же, мариновать придется от 4 до 12 часов. Подавать шашлык по-таджикски нужно с маринованным луком и овощами. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Сало — 100 Грамм
    • Помидор — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка, лук))
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 2 Чайных ложки (семена)

    Пошагово

    1. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
    2. Помидоры, зелень, лук, чеснок измельчить в блендере.
    3. Должна получиться однородная масса.
    4. Мясо смешать с соусом и мариновать час.
    5. Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок.
    6. Подать с маринованным луком. Приятного аппетита!
     



  2. Анюта_Ф

    Анюта_Ф Анюта Ф

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке по-таджикски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Wyieieeo

    Wyieieeo Инна Д

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Ghifehoop

    Ghifehoop Танечка Д

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении шашлыка по-таджикски:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Репка Т

    Репка Т Танюша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 окт 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: