Компот из мушмулы с вишней

  1. ЛюдочкаМ

    ЛюдочкаМ Мерная

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт компота из мушмулы с вишней с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Компот из мушмулы с вишней

    Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без неё, принцип приготовления будет тот же. После закрутки компоту необходимо постоять несколько месяцев, чтобы косточки дали свой аромат и вкус. Компот хранится в погребе или в прохладном месте чуть больше года.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вишня свежая 200 г
    • Вода 3 л
    • Мушмула 400 г
    • Сахар 180 г

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.
    2. Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.
    3. Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.
    4. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
    5. Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.
    6. Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды.
    7. Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов.
    8. По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.
     



  2. Вика_Ю

    Вика_Ю Юняева Вика

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Элона_Г

    Элона_Г Галыня Элона

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Xeoeekiv

    Xeoeekiv Аничкина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Azioaks

    Azioaks Алена С

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: