Пошаговый рецепт компота из мушмулы с вишней с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: Пост, десертКомпот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без неё, принцип приготовления будет тот же. После закрутки компоту необходимо постоять несколько месяцев, чтобы косточки дали свой аромат и вкус. Компот хранится в погребе или в прохладном месте чуть больше года.Ингредиенты на 2 порцииВишня свежая 200 гВода 3 лМушмула 400 гСахар 180 гПошаговоДля приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.Ставим воду на огонь, доводим до кипения.Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды.Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов.По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.