Фуа-гра с мускатным виноградом

  1. d_zhenya

    d_zhenya Дроняк Женя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фуа-гра с мускатным виноградом с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Фуа-гра с мускатным виноградом

    Наши многочисленные экспедиции по французским просторам так и не предоставили нам возможности лицезреть те ужасные места, где кровожадные французы мучают несчастных уток и гусей, по слухам подвешивая их в сетках, чтобы не бегали, и напаивая пивом, чтобы росла печень. Тем не менее откуда-то фуа-гра берется. Это блюдо – foie gras poêlé aux raisins muscat – сегодня достаточно редко встречается во французских ресторанах. Практически в каждом есть холодное пате из фуа-гра, и очень мало кто подает ее в жареном виде. Объясняется это очень просто: знаменитая французская жадность. Давайте здесь политкорректно заменим это слово на «рачительность». Во время готовки вы сами увидите, сколько из фуа-гра вытапливается жира, соответственно на выходе блюдо значительно теряет в массе. А фуа-гра нынче недешева…

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 целая сырая фуа - гра, утиная или гусиная, весом примерно 800 г
    • 500 г белого мускатного винограда
    • 100 мл мадеры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Снимите кожицу с винограда и выньте из него косточки. Если используете какой - то другой сорт винограда с тонкой кожицей, оставьте ее – она практически не будет чувствоваться, а процесс очистки очень сложен.
    2. Острым тонким ножом, слегка нагрев его, разрежьте печенку вдоль пополам, удалите протоки. Нарежьте печенку на эскалопы примерно 1,5 см толщиной.
    3. Сильно разогрейте без масла сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. На сильном огне обжарьте эскалопы с обеих сторон до румяной корочки, по 1,5–2 мин. с каждой стороны, и переложите их из сковороды на подогретую тарелку. Не пережарьте! Печенка должна быть чуть розовой внутри. Посолите и поперчите.
    4. В вытопившийся из фуа - гра жир влейте мадеру (если жира слишком много, часть можно слить и использовать для другого блюда – например, для террина из куриной печенки). Готовьте на сильном огне 3–4 мин.
    5. Разогрейте в получившемся соусе виноград, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте фуа - гра, готовьте еще 30 сек. и немедленно подавайте, выложив ее с соусом и виноградом на подогретые тарелки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Юта_Б

    Юта_Б Бакановская Юта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик фуа-гра с мускатным виноградом! А вкусный и простой!
     
  3. Epwofwio

    Epwofwio Вокина Евгения

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Я_Сидляренко

    Я_Сидляренко Сидляренко Яся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: