Пошаговый рецепт огуречно-мятного варенья с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт огуречно-мятного варенья испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийогурец 1 кгмята 1 пучоксахар 600 глимон 2 шт.ванилин 1 пакетикПошаговоВаренье из огурцов? - подумаете вы.Да! Очень вкусное и не менее полезное, чем из малины или клубники.Попробовав такое варенье, вы будете приятно удивлены необычным вкусом!Огурцы помыть и очистить от кожуры, разрезать на две части и вычистить семена.Мякоть огурцов нарезать фигурным ножом.В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту.Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо.На мелкой терке натереть цедру не затрагивая белую горькую мякоть.Из оставшегося лимона без цедры отжать сок.Смешать все ингредиенты добавив ванилин.Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.Приятного!