Зефир творожный

  1. Eweuwvo

    Eweuwvo Гефель Инна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира творожного с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Зефир творожный

    Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.

    Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.

    Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ванильный экстракт 10 мл
    • Желатин 25 г
    • Молоко козье 310 мл
    • Сыр козий мягкий 500 г
    • Фруктоза 125 г

    Пошагово

    1. Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.
    2. Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.
    3. Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.
    4. Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.
    5. Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).
    6. Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.
    7. В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.
    8. Масса для творожного зефира готова!
    9. Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!
     



  2. КсюхаГ

    КсюхаГ Ксюха Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зефира творожного получилась
     
  3. dontsova88

    dontsova88 Донцова Татьяна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Нацык К

    Нацык К Нацык

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. kivelyova82

    kivelyova82 Кивелёва Вита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. ЭлеонораВ

    ЭлеонораВ Элеонора

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зефира творожного.
    Eweuwvo, спасибо!!!
     
  7. Eaocuvr

    Eaocuvr Кокшарова Аида

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже зефир творожный получается здорово!
     
  8. Izkuewra

    Izkuewra Иришка Мирослава

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Lldeptjox

    Lldeptjox Микулёнок Ева

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: