Рис с соусом песто

  1. Tjkhlaa

    Tjkhlaa Сидоренкова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт риса с соусом песто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 527 килокалорий

    Рис с соусом песто

    Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кедровые орешки (пиния) 50 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Базилик свежий зеленый 70 г
    • Пекорино романо сыр 100 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Рис Басмати 250 г
    • Соль ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
    2. Готовый соус должен получиться довольно однородным.
    3. Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
    4. Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
    5. Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
     



  2. tobogus

    tobogus Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Oebxeaum

    Oebxeaum Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Ольга_Х

    Ольга_Х Ольга Х

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Ocoigni

    Ocoigni Тетерлева Соня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 авг 2017
    уверена маме понравится
    все любители риса с соусом песто оценили!
     
  6. АлесяС

    АлесяС Седов Алеся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. vaschilina87

    vaschilina87 Танюша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2018
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: